Жизнь - лошадка

Богданова Ольга
За вожжи жизнь немного усмирю.
Куда летишь? Не слишком быстро!
Я, чтоб найти вот эту колею,
Довольно поплутала в поле чистом.
Лихая, тпру! Убавь немного ход!
Иначе упаду, а ты - копытом.
Ещё наш прошлый боевой поход
Останется не скоро позабытым.
Ты так играешь под моим седлом...
Смотри, как вьюга подлая смеётся.
Ты будь послушной, я же - смирным седоком.
Авось живыми к дому доберемся.