А может быть я... антизазнавательный стишок

Женя Дождь
А может быть я художник?
В серости жизни я вижу оттенки:
В озлобленных рожах –
Скульптурную четкость!
В очередях – театральную сценку!
Пейзаж – там где пропасть...

А может быть я поэт?!
Я вижу во всем продвижение культуры:
В изогнутом мате – поэзии свет!
В рекламном слогане мудрость хокку.
Муза в каждой женской фигуре,
Вдохновение – стол и локоть...

А может быть я музыкант?!
Я в пении птиц слышу верную ноту!
Шум городов – сплошной диссонанс,
Но в каждом звуке есть свой смысл:
Дождь – отбивает синкопы,
Ветер – поет. Слышишь..?

А может быть я... человек?
Обычный пацан. Что может быть лучше?!
Дурацкие мысли в пустой голове,
Что я художник, поэт, музыкант...
Люди! Главное, видеть и слушать,
А быть человеком – наш главный талант.