Баллада

Ал Салеван
Отставь свой меч, сними доспех,
Сядь ближе к очагу.
Усталый бард, коснись струны,
И спой нам про войну.

Про то, как рыцари сошлись
В степи в рассветный час,
Про то, как реки, покраснев,
Несли по водам нас.

И не трепещет на ветру -
В траве наш гордый стяг,
И слезы смешаны с росой
Среди высоких трав.

Пой про погибшую любовь,
Про жен и сыновей.
Пой под кровавою луной,
А ты, мой друг, налей.

Поднимем чашу и до дна
За смерть и за друзей.
Враг был силен в тот грозный час,
Но те, кто жив - сильней.

Возьми свой меч, одень доспех,
И снова, друг мой, в путь.
За смерть, за близких, за друзей -
Ряды свои сомкнуть.