За окном порхают птицы вольные

Евгений Непогодов
За окном порхают птицы вольные
Ожидая редкого дождя,
И поют тик-так часы настольные
В комнате о чём-то у меня.

Форточка открыта, занавесочка
Передёрнута наискосок,
На столе времён забытых весточка,
Отголоска детства письмецо.

А в пустом бокале муха сводница
Прожужжала что-то невпопад,
Ей как мне сегодня непогодица,
Облакам сегодня я не рад.

Зашумел на кухне чайник старенький,
Всё, что будет, вскоре, откипит,
А когда-то босоногий, маленький,
Из него случайно был облит.

Я тянул свою ручонку в форточку,
Всё сильнее жгло и жгло её,
И в окно, до вечера на корточках,
Я глядел и думал о своём.

В сердце строчка детства наоконная,
Ныне шрама на ладони нет,
Лишь поют тик-так часы настольные,
Навивая отголоски лет.