В её светлых глазах...

Александр Гусарин
Моей женщине мир дал проверку на крепость;
Душу кутал в одежды,
Каждый раз примеряя наряд...
Но нельзя в барахло заключить её нежность,
Как и время нельзя...
Повернуться заставить назад.

Прочитать её взгляд удавалось не многим,
Ещё меньшим тот взор
Получалось как надо понять.
Не пускала она, никого по душевным дорогам:
Лестью внешнего мира,
Предстояло порядком устать...

В её светлых глазах - невесомая вечность,
Чуть заметная дымка -
Мудрости прошлых времён.
В них размеренный путь и святая беспечность.
Гороскоп близнецов -
Точка зрения разных сторон.

Жизнь старалась её по шаблону измерить...
До черты доводила...
Не давая, порою дышать.
Что религии? Можно долго без устали верить...
Только ценность любви -
Очень важно Живому познать!