Северное сияние

Валерий Кузнецов 5
Не для тела - для души,
Чтоб продлилось обаянье,
Выйди к звёздам, подыши
Рядом с северным сияньем!
Перед чудом помолчи –
В смене радуги мгновенной
Пусть колышется в ночи
Легкий занавес  Вселенной!
Юность, ты ему сродни –
Ваших сил никто не знает:
Только сполохи-огни,
Только светом ночь играет!
В тьму ворвался белый день,
Ждать рассвета он не хочет –
На полнеба светотень,
Словно бабочка, хлопочет!..
Стань сиянием, душа,
Стань созвучием поющим –
Юность, как ты хороша
Неизвестностью грядущей!..
Бури тайные в крови
Странным светом напророчит…
Что бы ни было,
                живи!
Не забудешь этой ночи.

1970-е