Мои герои

Анна Курт
Мои такие разные герои:
Эрнесто Че, Есенин, Курт Кобейн!
Прославились вы жизнью, не игрою,
желаньем радикальных перемен.

Дрожали голоса, вздымались груди,
срывая с мыслей коконы оков -
лишь скалились в тени насилья судьи:
был приговор заранее готов

один и тот же, всем без исключенья
выносят неминуемый вердикт:
или всю жизнь томиться в заключении,
иль умереть за шанс быть впереди.

Так много глаз глядят на ваши лица,
кто презирая, ну а кто любя,
а я мечтаю с вами духом слиться,
чтоб среди вас найти саму себя