Непослушный мышонок

Головин Александр
Готовит ужин мама мышь,
Куда пропал её малыш?
На крыше нет, в подвале…
– Мышонка не видали?

На полвершка всего подрос,
А уж везде суёт свой нос,
В любую лезет норку,
Придёт – получит порку!

Ну а мышонок (вот чудак!),
Оставив пыльный свой чердак,   
Гонял себе по лужам,
Совсем забыв про ужин.

Он со двора помчался в лес,
Смотреть на чудо из чудес:
Узор из паутинки –   
Как в книжке на картинке!

Проведал дедушку крота,
А вот от  рыжего кота
Едва унёс штанишки –
Кот не такой как в книжке!

Когда нырнул в сосновый бор,
Зажёгся красный светофор – 
Румяна, круглолика   
Там зрела земляника.

Чем краше ягодки на вид,    
Тем всё ужасней аппетит!
Живот от аппетита
На них урчал сердито.

Цвёл колокольчик на лугу, 
Его сорвал он на бегу…
Отличная панама –
Вот удивится мама!

Тут с неба дождь полил рекой,    
Сверкая радугой-дугой,
И оказался хуже
Он самой мокрой лужи.

Не дождь, а поливальный кран!
Мышонок кинулся в бурьян, 
Потом бегом по грядке –
И он в своей кроватке!

А завтра день придёт опять
Чтоб в небе солнышком сиять,
Малыш, открывши глазки,
Помчится к новой сказке.

Когда души весенний жар
Уносит к замкам-миражам
(Пусть даже и воздушным),
Так трудно быть послушным!