Домой

Галина Парусникова
Домой...в край снов, где чёрны трубы
Грустят без дыма в небеса смотрясь.
Средь пепла дней останки срубов,
Торчат обрубки к тыну накренясь.
Домой...к лугам, где осень вещей птицей
Вступает с лёту в огненный закат.
Где полыхают алые зарницы,
Где бьётся сердце много лет подряд.
Не все увидят солнце над Донбассом,
Не всех прохладой дождик освежит.
Не все войдут в просторной жизни классы.
Не все...по павшим реквием звучит.
Простите нас, простите, что остались
Пленяться счастьем, ласкою земли.
Простите нас...пред пулей не склонялись,
Но защитить Вас, братья, не смогли...
Домой на баз...в край вёсен и туманов.
В руках мерцает Ариадны нить...
Устали от посулов, от обманов.
Одна мольба, одно желанье: жить!

                *   *   *