Сторож с колотушкой

Татьяна Левашева
Только ночью можно слушать
Отзвук канувших веков -
Ходит сторож с колотушкой,
Охраняя наш покой.

Ходит сторож по деревне
И стучит, предупредив:
"Не забыт обычай древний.
Кто замыслил зло, уйди!"

Если путник запоздалый
Потерялся в темноте,
Возвратясь из странствий дальних,
То услышит звуки те.

Объясняет мама детям:
"Не пугайтесь! В поздний час
Спит и взрослый, и младенец -
Сторож охраняет нас".

Он идёт не за полушку,
А с желанием помочь,
Ночью стуком колотушки
Прогоняя страхи прочь.