Прощание с чемпионом

Перепетуя
Бывает, шагаешь вперед и никак обратно,
А время обдумывать шаг бесконечно мало.
Из Большого Секса он уходил безвозвратно.
Провожали стоя (те, у кого стояло).

Молчали трибуны, несколько женщин рыдали,
Глотали (в горле комки) и кривили губки.
Он уходил. Было слышно: звенят медали,
Соразмерно шагам трутся победные кубки.

Как же мы тут без него? Враз осиротели.
Профи кончают, начинают любители.
Раньше мы были всегда у него при теле.
Теперь в нас войдут юнцы или заменители.

Мы тоже устали от гонки, мы понимаем.
Соперники дышат в попу, щекочут нервы.
Прощай, чемпион, жмем конечности, обнимаем.
В наших сердцах (и не только) он будет первым.