Я вернулась...

Елена Гандурина
Я вернулась...под звук дождя.
Шелест листьев и прочий шум.
Я ТАМ долго искала тебя...
Билась в каждую дверь наобум.

Я вернулась в земную жизнь.
Где так трудно с тобой и ...без.
Я должна рассказать - услышь!
(Меня просто спустили с небес)

Ты послушай,ты должен знать...
Все земное теряет ТАМ вес...
Там душа твоя будет летать.
Но так странно смотреть с небес.

Там ни боли, ни счастья нет.
Ни обид, ни печалей, ни...снов.
Там не нужно искать ответ.
В бесконечном скоплении слов.

Там кругом тишина...покой.
Межсезонье царит в делах...
Как и не было той, другой...
Жизни нашей в других мирах.

Там нет серости синих дождей.
Нет огня запоздалых зарниц...
Черноты бездонных ночей...
Недописанных нами страниц...

Нет ветров,что сбивают с ног.
Нет снегов, заметавших след...
Только ровный белый песок...
Словно время...которого нет!

Нет эмоций...любви, утрат...
Нет улыбок, надежных рук...
Нет границ, нет других преград.
Нет знакомых, любимых губ!

Нет родных смеющихся глаз.
Кома в горле и горьких слез.
Нет тебя...нет меня...нет нас!
Нет мечты! Нет заветных грез!

Нет тебя...есть душа, покой...
Сердца нет и забылся стук...
Не смогла я там быть такой!!!
Лучше здесь...без любимых рук.

Лучше память в сердцах беречь.
Лучше знать, что живешь не так!
Лучше плакать, теряя речь...
И мечтать и летать в облаках!

Пусть цветут васильки в глазах.
В спелой вишне теряя цвет...
Пусть пугает разлуки страх...
Ничего невозможного нет!!!

Лучше боль,но сквозь солнца свет.
Лучше гром...но весенних гроз!
Пусть туманный, но все ж рассвет!
Пусть ветра, пусть дожди, мороз!

Про усталость свою забудь...
Нет причины...по краю...вниз!
Лучше здесь, даже как нибудь!
Я тебя попрошу...держись!!!

Слишком много еще здесь дел.
Слишком многих простить должны.
...Я считала, что есть предел.
Только знаешь...и мы грешны...

Я вернулась под звук дождя...
Там покой...это здесь шумы.
Не смогла я уйти ...уходя.
Я вернулась туда, где МЫ...