Только во сне ты вернешься, теперь

Виктор Кимли
          « …я во прахе с любовью к тебе растворюсь…»
                Омар Хаям

Только лишившись однажды сознанья,
Я позабуду – кто ты для меня…
В письмах, когда-то, я прятал признанья,
В том, что любил больше жизни тебя.

В юности, помню,  далекие годы,
С гор приносил тебе первый цветок,
И прибегал даже ночью я, чтобы
Видеть в любимых глазах огонек.

Реки любви в своем сердце хранил я,
Вслух же сказать – не хватало мне слов.
Годы промчались, тебе их открыл я,
Жизнь за тебя положить  был готов.

В  юности нашей все чувства в избытке,
Но в своих помыслах были чисты.
Судьбою  обвенчаны, нет здесь ошибки –
До смерти любовь мы  свою донесли…

До самой до смерти, но не до старости –
Чувств благодарности  бьется родник.
Бог не позволил, какой-нибудь малости –
В сердце томится отчаянья крик…

Где моя радость? Душа моя мается…
Рвется к тебе…Как  ее удержать?
Вижу, что скоро начну уже стариться –
Дай,  обещала ж, во сне хоть обнять.
 
Станут уж скоро холодными ночи
И, как когда-то, согрею постель…
Мысленно я  загляну в твои очи –
Лишь в моих снах, ты вернешься, теперь…
 
09.09.2014г.