Подвал

Вячеслав Михайлович
Пустой подвал, пропахший мокрым тленом,
Немытым телом, водкой и мочой,
И яркая улыбка Гуинплена -
Всё нипочём. Всё нипочём. Всё нипочём!

Здесь солнца нет, и пахнет не цветами,
Тут всё иное и совсем не так.
След человечий - куча под ногами,
Да на стене с ошибкой слово "Fuck"!

Он сутей суть, фундамент мирозданья,
Где даже святость - от его корней,
Во всём его исподнее дыханье,
И глубже в душу - гаже и сильней.

Беги на свет и тихий шепот ветра,
Опережая сердца трудный стук...
Блажен слепец, не потерявший веры,
За кругом совершая новый круг.