Любовь

Владимир Лапицкий
Я почти потерял надежду               
Отбывая положенный срок               
На работу ходил, как и прежде      
А ночами смотрел в потолок               
И размеренно, даже тягуче               
Ночь сменяла, как водится, день      
Утеплялся я в снежную тучу      
А в жару укрывался я в тень               
И как длилось, то так и осталось    
Чередой, ни на что не смотря      
Пока вдруг это всё не взорвалось         
По зиме, в третий день декабря               
Время сдвинулось, как то просело          
Заиграла и вспенилась кровь               
И смотрел я вокруг ошалело 
А в глаза мне смотрела ЛЮБОВЬ
Без сомнения, так грациозно            
Через время и через года            
Не касаясь земли, осторожно
И красиво ступает она      
Лихорадочно бьется сердечко
Глаз с неё не могу отвести      
Раскаляюсь, пылаю как свечка               
"Я всю жизнь ТЕБЯ ждал...проходи"-
Говорю так ей и продолжаю:         
"Я не знаю, как жил без тебя,      
Будь со мной навсегда, умоляю,   
Не теряйся...прошу...никогда!"         
Опускаюсь к ногам твоим стройным            
Обнимаю колени твои      
Пусть слезинка сорвётся невольно
Жди, надейся и верь, но люби!