48. почерком войны

Денисвасильев
Я не могу играть в рулетку с Богом,
Но мне не бросить не отснятым  этот дубль.
Я не готов себе отрезать ногу,
Чтоб получить за это лишний рубль.

Я отрешен, но все-таки я в курсе-
Шагами измеряю свой проспект.
Вокруг меня две тысячи экскурсий-
По каждой у меня готов конспект.

Другая осень умывает лето,
Вот-вот и  листья полетят годами вниз.
Я им назло надену эполеты
И выйду, спев частушки, на карниз.

Переключу каналы на мультфильмы.
Как здорово в тени деревьев жить.
За окнами шагают простофили-
Есть от кого удачу сторожить.

Жаль чувство победителя мне чуждо,
Я не умею меч наточенным держать.
Однако не готов я свои нужды
Искрами равновесия стяжать.

Даже пороки раздавив как щепку,
Не переплюнуть мне всевышних сфер.
А мир сильнее давит на гашетку
Показывая мне слепой пример.

Вновь сам себе я порчу настроение,
Решив, что все мои слова идут в песок. 
Однако не нарушив построение
Я выкуплю признания часок.

И выскажу презрение богатству,
И буду заново голосовать
За то, чтобы и равенство и братство
К ответу за пропавших без вести призвать.

Ведь рядом чьи-то слезы льются душем,
С той стороны невидимой стены
Крик на стене "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ"
Написан резким почерком войны.