Листочек печальный кружится

Вадим Марков
Листочек   печальный   кружится,
К  земле  не  спешит  приближаться.
Не  хочет  на  травку  ложиться,
На  дереве  хочет   остаться.

И  древо  угрюмо  взирает
На  желтых  детишек  парящих.
Угрюмо судьбу  презирает,
Жалеет  их, тихо   летящих.

А  дождик  тягучий  все  длится,
А  ветер  всё  ветки  тревожит!
Мучительно  дерево   злится,
Но  листья  вернуть  невозможет…

Ах лето, березки  шептали,
Как ты быстротечно в России!
От холода слабо дрожали,
Им вторили тихо осины,

Большие  мохнатые ели
Согласно рекли, величались-
Мы с вами, мы тоже б хотели,
Чтоб лето вовек не кончалось.

08 сентября 2014 года.