Доктору

Одна Паулина
Порубили деревья у дома.
С корнем вырвали за минуты
то, что в землю вростало века.
Холодала и гнила погода,
Опостылел вид из окна.

По щекам бил возлюбленный ветер,
Угнетая сырою листвой.
И мне на руки стряхивал пепел,
- мне не больно, не жжет.
«Все хорошо».

Я писала украдкою письма,
Прятав их в нижний ящик стола.
«Если не занят,приснись мне?»
И засыпая, ждала.

Ложки гремели звонче,
Дождь барабанил сильней.
Дни становились короче,
Плачь по ночам слышней.

Ты, пожалуйста, возвращайся.
Умоляю, не хлопай дверью.
Потеплее с утра одевайся.
Высыпайся по воскресеньям.

Я держу дверь и окна открытыми,
Наливаю в две чашки чаю.
Я вторым одеялом укрытая,
Ужин до ночи подогреваю.

Это скоро пройдет, мне верится.
Звезды в этом меня убедили.
Приходи.
навсегда, разумеется.
Эту осень мы победим.

© Pauline

Звезда Доктора.