Огненный уродец

Валерия Демидова
                Огненный уродец

                8сентября 2014г.


Лидер  скрестил руки на груди и  считает, что    стал  живым Храмом.
Толпа  в безумии готова   этому  поверить.
Может так и рождаются лжепророки?
 Вы плюете  на правду,   заткнув ей  рот кулаком.
Молельня ваших душ - кресты безбожия.
Вы ищите сатану, глядя на синее небо и желтый песок.
 Мир рушится, если    в  любой дом может попасть  снаряд.
Парадокс. Осколки тогда получат свободу,  но она нужна только им.
Глупышки, они ощущают себя семенами, только  всходов не будет:
Лишь  хохот смерти  а дальше тишина.
Языки пламени лижут  наши сердца, а  души корчатся от боли.
Я буду орать, оскалив зубы, потому что у меня сердце в  гневе и огне,
Потому что пожар, потому что горим, хотя нет душевных сил полыхать.
Я выколю себе глаза, чтобы не стать художником,
Не хочу рисовать   битым  кирпичом, ржавой арматурой и черным дымом.
Но кривые ручки  безумного  паяца  дергаются  в  ритме огня. Кукленок  танцует.
Танцуй, танцуй, пока веревочки не перетерлись.
Пляши, но помни, что у  тебя осталась последняя нить.
Так прыгай же на своей единственной ножке,
Маленький уродец, рожденный воспаленным воображением  войны.
А для кого-то ты новый мессия и  заждавшаяся паства падает ниц,
Крестясь  на  тебя неистово. Руки как лопасти вертолетов разгоняют воздух,
Но в небо никому не подняться и рая не будет.