калина

Борис Сыч
У забора калина кровавыми плачет слезами,
Ей не хочется лето провожать в листопад октября...
Ей не нравятся дни с проливными косыми дождями
И холодные ночи, что ветви её серебрят...

Прислонилась калина, согнувшись, к кривому забору.
Шелестит на ветру и кивает ему головой...
В красноцветном своём подвенечно-печальном уборе
Ярко-алые бусы роняет в траву под собой...

Ждут калину морозы, снега и ночные метели....
Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей...
Но от первого снега до первой весенней капели
Будут гроздья калины алеть , ожидая апрель...