Рука в руке...

Иван Байдин
Рука в руке -
Вот знак судьбы:
Не расставаться, быть подмогой.
Ты скажешь мне:
Всё может быть!
И дрожь руки
Родит тревогу.

А откровенность -
На замок:
Белеют пальцы от усилий.
Мой голос глух:
Я занемог -
Мне боль оставил
Оттиск синий.

Взметнулись руки
В пустоту -
Но, тень скользит змеиным жалом,
И льнёт к груди,
Где странный стук:
То сердце
Вспыхнуло
Пожаром.