Накануне...

Наталья Юрьевна Федотова
Нам с тобой не успеть добежать
До рассветной черты небесной.
Вёсен неколебимая рать
Ополчилась на нас, безвестных.
Мы не воины, мы – сердца,
Что отчаянно страждут света
И тепла. Нам бы на живца
Изловить пару стаек секретов –
Пусть поведают, где же любовь
Зиму всю напролёт ошивалась.
Заждались мы её, вновь и вновь
Среди снега и смога терялись.
Мы надеялись, что весна,
Появившись, откроет карты.
Но – увы! – она уличена
В явном шулерстве прямо с марта:
Заметённые снегом пути
Нас друг к другу никак не приводят,
И метелья песня «прости-и…» –
Словно в штиль алый парус на боте –
Бесполезна, банальна, глупа.
Что же нам от весны остаётся?
Веры флаги, надежд короба…
Как спросить с неё, инородца,
Где судьбу отыскать двум сердцам?
Не ответит она! Не ответит,
А доспехами забряцав,
Постарается ввергнуть в трепет.
Что ж, отлично, мы примем бой!
Призовём в соратники солнце.
Если мы до утра с тобой
Доживём. Если вдруг найдёмся…