Тоска

Сергей Сметанин
Задорный сын колхоза —
По городу хожу.
Здесь нету сенокоса,
Коровы не держу.
Храню прямою спину
От переноски дров
И в каждую скотину
Влюбиться я готов.
Встречаю утром рано
Посереди двора
Гаишника Степана,
Охранника Петра.
Один на лимузине,
Другой на БМВ,
И мне бы жить отныне
Без ветра в голове.
Но у меня в натуре
Тяжёлая рука
И на любой халтуре
Зелёная тоска.
Тоскую по берёзе,
Ищу её везде,
Тоскую о навозе
На тучной борозде.
Родился я в деревне,
А в городе живу
И о моей царевне
Мечтаю наяву.
То зябко мне, то жарко,
То тесно как в трубе.
Где ты, моя Одарка
В халатике х/б?
Махнёшь рукою в сенцах,
Поеду на Донбасс,
Погибну в ополченцах,
За свой крестьянский класс.
Пока же, сын колхоза,
По городу хожу,
Где ты, моя берёза?
Послушай, расскажу.