Упёрлось рогом

Чёрр-Рная Кошка
Воскресенье упёрлось рогом -
Не подохнешь - иначе будет
Вдвое хуже, чем выйти в люди -
Марш-бросок за порог - и в погань -
В переменчивые одежды -
В перекрёстки, помойки, стены,
Злые граффити, перемены,
Перекоцанные надежды...
Взрывы хохота, лёгкий голод,
Мятный привкус случайной ласки.
На восьмом этаже - опасно,
Но заманчиво - вниз - и колом
Встать у горла, смахнуть реальность
С рукава - отказавшись бредить.
МентовскАя машина едет -
Значит, в тему. Плевки на дальность -
Через раз попадают в вечность -
Круче дартса и арбалета.
В кухнях пьют - да коптят на лето -
Оттого потемнели плечи -
И погнали все пешки в дамки.
Вседозволенность - это вместо
Обожжённого неба - скрестно -
Провода - и зрачки за рамки
Перспективы - Побойся Бога -
Богу пох..й, плевать и Будде.
Воскресенье упёрлось рогом -
Не подохни! - иначе будет.

07.09.2014