Верю

Катерина Калыргина
Я исписала душу вдоль и поперек,
В линеечку и в клеточку,
И новый чистый лист я начинала.
Но все же мне осталась невдомек
Природа чувств.
Я верить перестала
В то, что возможна вспышка страсти
Между двумя. Что как во сне
Ты можешь оказаться в власти
Любимых глаз. Гореть в огне
Печальной ревностью снедаем
Или догадками пытаем...
Не верила и все. И точка.
Как будто не было замочка,
Да и двери с ним заодно -
Только пустыня, никого.
Но время шло, я вместе с ним.
Видно проспал мой херувим,
Теперь, очнувшись от забвения,
Швырял он стрелы без стеснения.
И я - не верующий Фома,
Сама влюбилась... Та зима,
Что в чувствах льдом пыталась править,
Она ушла. Пришлось оставить
Ей трон из сердца. Ну и пусть.
Служить ей больше не вернусь.