Как день ни хмурился сегодня

Надежда Лисогорская
Как день ни хмурился сегодня,
А только дождик не пошёл-
Ни утром, ни в обед, ни в полдник
Порадовать не снизошёл!

К закату небо посветлело,
И облака, как решето:
Земле просеивают небо
И солнца берегут зерно...

И вот уже "пирог" слоенный
В вечернем светится окне:
Чернично-сливово-вишнёвый
В заката... золотом огне...


Фото автора