Барс

Олег Кемаев
Красивый зверь ступает тихо лапами
В пушистой шкуре белой пестроты.
Очерчен четко снежными обводами,
На фоне серой с жилками скалы.

Он грациозен и велик в своей стихии,
Охотник с замираньем смотрит на него.
И выстрел прозвучал в воображении,
Охотник встал и опустил ружье.