А безбрежные дали

Валентина Штепа
А безбрежные дали   
В тот осенний денёк   
Синевой полыхали,
Сентябрю поперёк.

И казалось, поспорит   
Куст зелёной травы, 
Что один он достоин 
Ещё летней любви. 

Не спешит лес раздеться,
Поменял лишь наряд,
Не могу наглядеться
Как берёзы горят,

Как клёновым багрянцем
Кисть по лесу бежит,
И осиновым глянцем
Каждый лист задрожит.

Ничего нет прекрасней!
На тропинке лесной
Привязалось к нам счастье
Паутинкой хмельной!