послушай

Морти Рэй
Послушай, сегодня этот розовый закат
На небосклоне горит ничуть не ярче обычного
Тем не менее, я вовсе не знаю, кто виноват
Что я мыслю тобой до грани почти неприличного.

Мне, если знаешь, эти все иллюстрации
Уже и до колик, до нервов, до немых глупых истерик
Мне, если хочешь, нити-пульсации
Чуть тише звона в ушах, но чуть громче, чем телик.

Послушай, я знаю, ты совсем не хотела
Ничьих обещаний, ни клятв, ни позора или доверия
Но в этих "люблю/не люблю" я не знаю предела
Нет такого мерила, чтобы мне их считать достоверными.

Посему не читай между строк, не ищи добра от добра,
Не имея закреплённого права и никаких привилегий.
Ты второпях заложила всё своё золото по цене серебра
Я же принял тот отклик до боли в душе за последний.

И пусть когда взойдёт луна, окажешься в своей постели
Ты не увидишь блики на стекле моей зажжённой спички,
что на глазах у этой ночи безропотно и тихо тлеет
Пока я в полудрёме вдыхаю дым и шёпот электричек

А тишина, как прежде, в клочья режет воздух
И мне уж так привычно собирать её частями, матерясь
попутно проклиная всех на свете, кто на йоту
Кто хоть на метр ближе одолел дистанцию к тебе, чем я.

Но мой удел, пусть не счастлив, но годен
Жизнь вежливо просила меня скромнее быть и чуть послушней
Но кроме скучных тем непостоянств морской погоды
Попробуй больше смысла уловить в моих словах - послушай.