не дном единым

Василий Сафронов
"Океан, океан, океан, я всё-таки тебя одолею, я сокрушу тебя на сей раз. Пятками попру я бесплотные ребра твои..." К. Кизи
______________________________
провожай меня пристальным взглядом
до самого горизонта
пока всполох последних закатных лучей
не заберёт мой горе-корабль

ветер гневно завоет "выходи подлый трус"
и снесёт мне пол палубы с парусом
но я выстою, вытащив из закромов самый последний ром,
растерзаю нутро самым высоким градусом

и вернусь на рассвете остатком лохмотьев
кусками рубахи засаленной
телом убитого мной Посейдона
и всей его морской братии