И снова туда же

Александра Муратова
Стоп, всё хватит, говорила каждый раз,
Но видно недостаточно твоих мне колких фраз,
И каждый раз, осознавая, на игру твою введусь,
И снова у твоих дверей, хотя кричала: « Не вернусь».
Я ничего не забывала, но прощала все ошибки,
И как мёдом обливало, когда звала твои улыбки.
Несмотря на всю ту боль, что не колеблясь причинял,
Я хочу стать тем бальзамом, что спасёт от старых ран,
Никому ещё неведомо что женская любовь таит,
Как умрёт ради того, кто снова горечь ей вручит.
И понимая ложь всех фраз, что говорил, в лицо смеясь,
Не верю им, но мне приятно их слышать, помнить, повторять,
И пусть ты делал из меня глупышку, дабы унижать,
Я буду следовать тебе, все твои жесты сохранять.
«Мне нравится, что вы больны не мной», -
Так говорила та,что на меня похожа,
Вот только каждый шаг невнятный твой
Меня толкает на опасное «быть может»…
 P.S.:Быть может, суждено мне быть с тобой,
        Но знаю, что с тобой я не останусь,
        И стоит ли мне рваться в этот бой,
        После которого со шрамами останусь.
        Но я ведь дикая и сложности люблю,
        И без сомненья в новые кидаюсь,
        Мне скучно жить, не стоя на краю,
        Я в безмятежьи просто растеряюсь.
        Быть может, что продумал, как всегда,
        Ты каждое до мелочи моё смятенье,
        Надеясь, что сглуплю, как маленькая, я,
        Добавив красок и от скуки став спасеньем.
        Быть может,.. нет, об этом я не думаю,
        И в сказочки не верю лет с пятнадцати,
        Хоть видят все во мне наивность глупую,
        Что на ненужность постоянно тратится.
        Быть может нам с тобой необходимы «мы»,
        Чтобы спастись от этой бледной серости,
        Но вот единственное, что внушить не сможешь ты -
        Доверие до гробовой доски, до вечной верности.
28.05.13-09.03.14