Зазноба в таре

Назаров Виктор Валерьевич
До ста почтенная особа,
вы после ста не менее почтенны.
Вы для меня теперь - зазноба, -
до одуренья несравненны.

Я наливаю, пью смакуя.
И пусть глаза немножечко туманны
Ну, где бы я нашел такую.
Вдруг пробежали тараканы.

Возможно, хватит… Я в угаре.
На плечи, словно чугунок одели.
Ищу забвения я в таре.
Но дно отображает мели.

Мне не нужна уже зазноба.
И ничего теперь уже не надо.
А надо только,… надо, чтобы…
Глаза столкнулись вдруг с преградой.

Что было после – бог рассудит.
Моя глава покоилась на блюде.

            08.09.2014 г.