Разыгралася заря, петухи горланят

Нина Павлова 24
Разыгралася заря, петухи горланят,
Не дают они мне спать в мягком сеновале,
Запах скошенной травы душу мне дурманит,
Я ещё чуток присну, пробудилась рано.
Веет нежный ветерок, прорываясь в щели,
Солнца первые лучи в сеновал влетели,
И давай меня терзать, целовать в ресницы,
Не дают опять мне спать, городской девицы.
Звучат струи по ведру молока парного,
Значит пять часов уже коль корову доят,
Завернусь я с головой старым одеялом,
Буду спать пока меня за ноги не стянут.
А потом круговорот сенокос да грядки,
Банки, кринки, огурцы да дубовы кадки...
Всё успеть, не опоздать, "Лето зиму кормит!"
Да..., почти все на погосте..., мало кто и вспомнит.

=========
http://www.stihi.ru/2014/08/22/8716
=========