Когда уж не осталось сил сражаться...

Вика Малютина
Когда уж не осталось сил сражаться,
Когда хотел всё бросить и уйти,
Твоя улыбка не дала мне сдаться
И путь тернистый помогла пройти.

Но смерть, увы, не отпускает храбрых,
Она берёт всех лучших за собой.
Она давно ведёт с тобой на равных
Жестокий, беспощадный, трудный бой.

Твои мечты себе я забираю:
Полицию, январь и сладкий чай.
Я вскоре свои крылья обретаю,
Прошу, мой милый Марко, не скучай.

Пройдут минуты, дни, часы и годы,
Ты на меня, дружище, не серчай.
Настанет миг, когда средь непогоды
Мы будем пить тот самый сладкий чай.