рожденному в понедельник

Евгений Данилин
Еще тепла ночь в сентябре...
Налита, рюмка на столе...
И мне сегодня не заснуть...
Свой в жизни вспоминаю путь...
Свое бытье... свое житье...
Хоть все кривое... но мое...
Свой первый в жизни жест мужчин...
И как остался я один...
Совсем один... высок порог...
Забыл меня уже и Бог...
Семья,- не я.... здоровье - гнет...
Удача мне хвостом махнет...
И убежит в дремучий лес...
А я останусь ждать чудес...
Во снах я обрету покой...
И счастье бытия... с лихвой...
С лихвой здоровья у меня...
Достатка ,- крепкая броня...
Любовью дети рождены...
И признают меня они...
К утру поднялся ветер злой...
Нарушив мой во сне покой...
И холодом дохнув в зарю...
Доверчивому сентябрю...
Опять реальность побеждает...
Мечты... как алый парус тает...
Судьба моя предрешена...
И в понедельник рождена...

       (07.09.14г.)