радости к одам

Иван Храмовник
о да, о да, она любила оды
и шелест пожелтевших старых слов
и кодовые выпады восхода
и свежих строк трагический излом
одетую одиллией одетту
густую тень на линии дега
и персонажи ветренного лета
на неразменных невских берегах

мелками встреч раскрашенные камни
мешали тени с тающим огнем
и был холодной сыростью отравлен
ее ответ одним осенним днем
наигранной наивности аккорды
растаяли, чуть зазвенев в верхах
но губ ее стремительная кода
осталась в новоявленных стихах