Жизнь своё берёт

Людмила Эйза
Забрела шальная осень
К нам хозяйкой, а не в гости.
Жизнь своё берёт.
Осень в золотом хитоне.
Лист нарядный ветер тронет.
Дождь слезу свою уронит.
Птиц на юг полёт.
Жизнь своё берёт.
Яркость красок быстротечна.
Отгорает осень свечкой –
Видно, горек мёд.
Время с осенью не в ссоре.
Не секрет, что очень скоро
Лист опавший станет сором.
Серость – тяжкий гнёт.
Жизнь своё берёт.
Безответные вопросы
Задаёт мне эта осень:
Вдруг любовь пройдёт?
Не коплю я боль и страхи.
Нет, не станет осень крахом.
Прилетят весною птахи
И растает лёд.
Жизнь своё берёт!