Монолог неизвестного

Вадим Флостников
Я не Высоцкий.
И я не Пушкин.
Дохлый валяюсь
я на опушке.
Немой опушке
глухого леса.
Забвенья кроет
Навек завеса.

А я не Байрон.
И я не Шелли.
Я не Волшебник
Из сказки с Элли.
Никто не вспомнит…
Кому я нужен?..
Важней гораздо
Обед и ужин.

Увы…
Не Ницше.
Пардон, не Авель.
Зарыт поглубже
в простой канаве.
А мой убийца
совсем не Каин.
Дантеса славой
непорицаем.