Ленка

Василий Корочкин
Память
       вьюгой жизни
                не задуло.
Камушком
         поднял её со дна.
Помню -
        Ленка платьицем
                мелькнула.
Вечером
        у низкого окна.

Сколько было
             грации воздушной!
Как она тогда была
                мила!
Я ей крикнул:
              - Слушай,хохотушка,
Что ты
       в этом вечере нашла?
Деаушка
        Лукаво засмеялась,
И порхнула в воздухе
                ладонь.
В это вечер
           Ленка мне казалась
Бабочкой,
         летящей на огонь.