Янтарные струны

Рябова Анна Ильинична
Дожди осенние-не слезы,
А мелких капель медный блеск,
Они на веточке березы
Висят в дыму наперевес.

Дрожит ажурное плетенье,
Сияет солнце в вышине,
И паутины нетерпенье
В янтарных каплях любо мне.

В легчайшей сетке домотканой,
С лучами тонкими-в разлет
Она в неведеньи пространном
Сорвется вдруг и уплывет.

И полетят,забот не зная,
Мои чудесные мечты,
И может жизнь совсем иная
Видна им будет с высоты.