Родные места

Тамара Петровна Бабушкина
Над просторами - даль предзакатная,
Крик печальных земных журавлей,
Моя Родина -  там необъятная,
Средь забытых полей и... дождей.

Церковь белая - кротость безмерная,
Золотых куполов стройный  вид,
Над крестами,  в лучах отражённая,
Синеокая,  светлая  высь!

Шелест  листьев и песен берёзовых,
Что над Волгою скромно стоят
И закатов волшебных и розовых,
Тишиной, сотворённый наряд.

Манят вдаль  затерявшие тропочки,
Вновь зовёт  тихой  заводью степь.
На далёкой,  зелёной сторонушке 
Обретаю душевную твердь.

08.2014.

Фото автора