шепчет ветер опавшей листве

Вера Удинцова
Шепчет ветер опавшей листве –
Рыжей дочери старого клёна,
Что как ведьму сожгут на костре
Если снова не станет зелёной.

Если только сентябрьским днём
Возвратится обратно на ветви,
Избежать сможет казни огнём,
Инквизиции, тлена и смерти.

Только где ей, бескрылой, взлететь.
Трепеща, пошуршит и ослабнет.
Значит, будут кострища гореть.
Утром дворник  (пьянчужка и бабник)

Соберёт покучнее метлой,
Матерясь, отсыревшею спичкой
Коробок чиркнет полупустой,
И поправит картуз по привычке.

Зачадит, разгораясь,  костер,
Едкий дым поплетется по ветру.
Пепла горсть вместо рыжих сестёр
Через час будет тлеть неприметно.