Кто ты?

Ленская Татьяна
Кто ты — ненужный боле фантик?
Или убор в особый день?
Кто ты — несбывшийся романтик?
Или натура твоя — лень?
*
Какую роль, сыграв, прожить?
Где взять желание и силы?
Когда вершину покорить?
И где он, сердцу милый?
*
Вопросов тысячи — ответ один,
Но правда лжи его укрыла:
Не ты мечтаньям господин,
Они — награда и мерило...
*
Чего достоин, ты узнаешь,
Не закрывайся от Судьбы.
И очень много потеряешь,
И не заслужишь похвалы...
*
И не слова твои отвратны —
Они спокойны и нежны,
Но не ворачивай обратно
Безумия и боли сны.

24 июля 2013 г.