Баллада о лошади

Василий Корочкин
Колпакову Алексею Сергеевичу

Всё прошел:
Войну,огонь и воду.
Почитал и веру, и людей.
Всякую животную породу
Он ценил, но больше -
Лошадей.

Толк познал
В рысистом конском беге.
Вид коня всегда неотразим,
На ходу резиновом,
В телеге
Очень много тонн перевозил.

Заболел.
Своё сказало время.
У старушки тоже мало сил.
Но, держа судьбу свою за стремя,
Сыновьям,волнуясь, говорил:

 - Не спешите, дети, не гоните...
Не прошла еще
Моя пора.
Хоть всю живность
Сразу заберите, -
Не сводите лошадь со двора.

Но её
Со сбруей всей продали.
Всем разлука
Тягостной была.
С лошадью
У дома распрощались -
За селом звенели удила...