Загадка. Мать-и-мачеха

Людмила Дунина
На опушке   огоньки –
Целая  проталинка.
Коротышки стебельки
И  цветочек маленький.

Листьев нет - она  цветёт,
Холодом охвачена.
Пчёлкам самый ранний мёд 
Дарит       (мать-и-мачеха).