осеннее

Кристина Валериева
сереет небо. и в полночь звёзды ссыпаются в ворот и рукава,
а во дворе лишь рябины гроздья разбросаны, что соберешь едва.

дожди стучатся по звонким крышам. осенний вечер. закрыт маршрут.
а листья падают еле слышно и только лужи ботинок ждут.

быть может впустишь на чашку чая, чтоб отогреться, создать уют?
представить сложно, как я скучала и всё же верю - нашла приют.

с охапкой листьев к тебе явилась, ведь ты меня, как никто, поймёшь.
готова сдаться тебе на милость. быть может этого очень ждёшь.

пусть вместо солнца -  твоя улыбка согреет каждый осенний день.
в дождливом парке играет скрипка. поярче шарф на себя надень.

холодные ночи уже так близко, что в пору в плед завернувшись, жить.
и осень становится жизни смыслом, не позволяя тебя любить.