Есть женщины покладистее и умнее

Анастасия Беринцева
Возможно, среди всех твоих снов и сказок
Есть женщины покладистее и умнее.
А мне бы улыбкой лицо замазать,
Ведь плакать оно все равно не умеет.
А мне бы вылить всю грусть наружу,
Ее закопать под кустом старой вишни.
Мне голос твой мягкий сейчас так нужен.
Мне в сто раз больнее, когда молчишь ты.
Я в сто раз сильнее, чем ты это знаешь,
Я снова могу все начать сначала.
Я множество раз доходила до края,
Уронив в бездну все, за тебя лишь держалась.
Можно долго пытаться с другой встать вровень,
Победить и себя в злой борьбе идеалов.
Не боюсь я ни ран, ни вида крови,
Просто счастья победы нет, только усталость.
Мне бы просто улыбку надеть на губы,
И глаза свои спрятать, пока не стемнело.
Чтобы ты не гадал по мне «любит-не любит».
Я люблю, только так мне раз в сто больнее.
И, быть может, среди твоих снов и сказок
Есть женщины покладистее и умнее.
На все свое время, и пусть не сразу
Ты что-то хорошее разглядишь и во мне.

08.09.2014