Египетские мотивы

Аббяс Усманов
Вот пилот отпустил тормоза,
Самолёт   начинает  разбег,
Как упавшая с  неба гроза,-
Устремляется с рёвом наверх.

Высота  набирается  быстро,
Держит курс на своей высоте,
За бортом облака уж нависли,
И в семь тридцать, как раз, в ХургадЕ.

Вот, таинственный, старый Египет,
И   далёкого   Рая    страна,
С детства ты вызывала мой  трепет,
Ты  легенд  и  мифов   полна…
               
                ***