Небо, вытканное проседью

Вадим Соколов -Циклы
Небо, вытканное проседью,
Синевою блещет зорево.
Отблеск солнца в чаще олево
Виснет в желтых листьях гроздями.

Облака плывут задумчиво,
Чуть затрагивая нежностью.
Опустевший, с грустной внешностью
Лес на поле смотрит вдумчиво.

На полянах рОсы дОждевы,
Жечмуговым светят отблеском.
Уж не слышно птичьих посвистов,
Что весною были рОждены.

Опустевший лес задумчиво
Берег рек ласкает замшево.
Шевелятся листья слажено,
С облаками тесно скручены.

Иней лег в траву пожухлую,
Серебром на листья кленовы.
Не глядят березы кронами…
Смотрит осень в небо мудрое.