Иголка

Леонид Цветков
Вместо цветов – а что такого?! –
Чтобы понравиться жене,
Я приобрёл набор иголок
По привлекательной цене.

Та чуть не рухнула со стула,
Настолько радость через край,
Но укололась и уснула
Буквально сразу же, считай.

Вот как бывает… Пуля-дура,
А уж иголка… Кто из нас
Подобное в литературе
Не прочитал, да и не раз.

Брак всюду! Вот уж до иголки
Добрался – прямо нету сил!
Тут предъявить бы иск. А толку?
Да я и чек не сохранил.

Нет, что томат, что помидоры –
Одна малина… Потрясён,
Звоню ноль-три. Они со «скорой»
Укольчик сделали и всё.

Та спит себе и в ус не дует.
Ну, я, конечно, в Интернет,
А там: мол, кроме поцелуя,
Других лекарств каких-то нет.

Что ж, мне не жалко – десять, двадцать
Целую раз, а то и сто…
Другой бы – некуда деваться,
А этой бабе хоть бы что.

Взасос, и нежно, и с поклоном –
Спит, как младенец, чуть дыша.
Ну, не Алена же Делона,
На процедуру приглашать.

Позвал соседа. Тот, зараза,
Так приложился, что она
Очнулась с первого же раза
От летаргического сна.

…Втроём отметили спасенье.
И даже чудо, может, здесь…
Я чужд каких-то подозрений,
Но основанья всё же есть.